Recetas de platos tradicionales indios

Bienvenidos a nuestro nuevo blog, hoy hablaremos sobre las recetas de los platos más tradicionales de la India.

Daremos 3 recetas: Dal, Biryani y Tikka Masala:

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1 - El Dal:

Receta para el Dal:

Ingredientes: 1 taza de lentejas, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 tomate picado, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de aceite.

Preparación:

  • Lave las lentejas varias veces y cocinelas en una olla con agua suficiente hasta que estén suaves.

  • En una sartén, caliente el aceite y agregue la cebolla, el ajo y el tomate. Sofría durante unos minutos.

  • Agregue el comino molido, la cúrcuma, la sal y la pimienta y revuelva.

  • Agregue las lentejas cocidas y mezcle bien.

  • Deje cocinar a fuego medio-bajo durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando.

  • Sirva caliente con arroz o pan naan.

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2 -  El Biryani:

Receta para el Biryani:

Ingredientes: 1 taza de arroz basmati, 1 taza de pollo o cualquier otro tipo de carne, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 tomate picado, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de aceite, 1 taza de agua.

Preparación:

  • En una olla, caliente el aceite y agregue la cebolla, el ajo y el tomate. Sofría durante unos minutos.

  • Agregue la carne y cocine hasta que esté cocida.

  • Agregue el comino molido, la cúrcuma, la sal y la pimienta y revuelva.

  • Agregue el arroz y el agua, y mezcle bien.

  • Deje cocinar a fuego medio-bajo con la olla tapada, hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado.

  • Sirva caliente con yogurt o chutney.

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3 - Tikka Masala:

Receta para Tikka Masala:

Ingredientes:

  • 1 taza de pollo o cualquier otro tipo de carne, cortado en cubitos pequeños

  • 2 cucharadas de yogur natural

  • 1 cucharadita de jengibre rallado

  • 1 cucharadita de ajo rallado

  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo

  • 1/2 cucharadita de garam masala

  • 1/4 cucharadita de cayena en polvo (opcional)

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 taza de caldo de pollo o agua

  • 1/4 taza de crema agria

Preparación:

  • En un bol, mezcle el pollo con el yogur, el jengibre rallado, el ajo rallado, la cúrcuma en polvo, el garam masala, la cayena en polvo (si se está usando), sal y pimienta. 

  • Deje marinar durante al menos 30 minutos.

  • Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregue el pollo con la marinada y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté cocido. Retire el pollo de la sartén y reserve.

  • En la misma sartén, agregue la cebolla, el ajo y el tomate. Sofría durante unos minutos hasta que estén suaves.

  • Agregue el caldo o el agua y la crema agria. Revuelva bien y deje cocinar durante unos minutos.

  • Agregue el pollo cocido y mezcle bien. Deje cocinar durante unos minutos más, hasta que el pollo esté bien cubierto con la salsa.

  • Sirva caliente con arroz o pan naan.

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