La Gastronomía más exquisita del mundo: India

La India es un país con una gran cultura gastronómica y muchas normas de educación y
culturales alrededor de la misma, como rechazar comida que cualquiera te ofrece es de muy
mala educación y mal visto en la India.


Según los últimos informes gastronómicos de expertos, la gastronomía india vuelve a
posicionarse como la más exquisita del mundo.

Curiosidades y el por qué es la más exquisita


India es un país que para los europeos es sinónimo de color, mercados infinitos, gente de
rasgos llamativos, etc.


Es la nación con mayor población del mundo, después de China.


La cocina india es perfecta para vegetarianos, una 1⁄3 parte de los indios no comen carne
debido a la convicción de que todos los animales son sagrados.


La cocina india es el resultado de la mezcla de costumbres que han intervenido durante las
colonizaciones y que han generado una gastronomía muy variada y con claras diferencias
en cada región.


El uso de especias en la India tiene una historia de 5.000 años de antigüedad, el comino, el
cardamomo, la canela, la cúrcuma y el jengibre forman parte de ese grupo de especias
elementales en la cocina india.


El arroz no es común en todas las regiones indias como creemos. En el norte de la India se
suele acompañar la comida con panes sin levadura y se usa menos el grano.


El tandoor, es muy importante en la gastronomía india, se trata de un horno de forma
cilíndrica alimentado con carbón vegetal. Es una forma muy sana de cocinar porque no le
añade grasas a los platos, conserva la humedad de los alimentos así como su sabor, y le da
a la comida un delicioso toque ahumado.


(Si quieres saber más acerca del Horno Tandoor, visita nuestro blog acerca del Tandoor
donde podrás informarte mucho más).

3 platos típicos que debes probar para entender la gastronomía india


1 - Samosa : Empanada típica de india, rellena de patata con verduras. Textura crujiente y
se sirve frito.


Pd: Aprovecha y pruébala GRATIS en Indian City (Tenemos promoción hasta el 30J/06

 

2 - Masala Dosa: Especie de crepe con patatas, cebolla, curry, cúrcuma, cilantro, arroz y
lentejas.


3 - Chole Bhature: Pan frito hinchado que se come con chole, una pasta de garbanzos
picantes y especias.


4 - Bhelpuri: Tentempié hecho con una base de fideos de harina de garbanzo, arroz inflado y
salsa de tamarindo.