Las samosas son el aperitivo/entrante más popular que hay en la india…si no lo probaste aún te recomendamos muchísimo que lo pruebes…te van a encantar aunque también hay otros aperitivos en india muy típicos y que están muy buenos como los pakoras.
Son empanadas triangulares las cuales están rellenas de carne o de verduras,
aunque también puedes añadirles más complementos y hacerlas más únicas a tu gusto.
Consisten en una masa de harina de trigo , aceite de girasol y ajenuz.
Podemos hacerlas de diferentes maneras como por ejemplo samosas de pollo, samosas de
cordero ,samosas vegetales para los amantes de las verduras.
Al prepararlas usamos una masa muy fina la cual al freírse hace que queden muy crujientes.
Se suelen acompañar con salsas como salsa de yogur, salsa picante, salsa tamarindo etc.
Las samosas también son muy consumidas en meriendas ya que podemos hacerlas muy dulces.
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Ingredientes para nuestras samosas
400g de harina de trigo
12g de sal fina
100g de aceite vegetal
150-200g de agua
Harina para amosar
Pollo, ternera, verduras o con lo que queramos rellenar nuestras samosas
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Cómo hacer la masa para las samosas
1 - Mezclamos la harina con la sal
2 - Añadimos el aceite y vamos trabajando la harina con los dedos, hasta que absorba todo el aceite
3 - Incorporamos el agua poco a poco, amasando hasta que se nos quede una masa homogénea
4 - Pasamos la masa a la mesa aceitada, nos aceitamos las manos y amasamos hasta que nos quede lisa y suave
5 - Envolvemos en film de cocina y dejamos reposar 30 minutos
6 - Pasado este tiempo, estiramos la masa con el rodillo sobre la mesa un poco enharinada, tiene que quedar bien fina
7 - Cortamos discos de unos 15-18cm de diámetro, y luego los cortamos a la mitad con un cuchillo
8 - Cogemos y humedecemos los bordes, y formamos un cono
9 - Rellenamos y cerramos el lado abierto presionando con los dedos
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Esperamos haberos ayudado a hacer vuestras samosas y a conocerlas un poco más.
Si intentáis hacerlas en casa, subirlas a redes y mencionarnos y os damos un 5% de DESCUENTO cuando vengáis a cenar a Indian City.
También podéis venir a Indian City a probar nuestras samosas que también están muy buenas.
Nos vemos en el próximo blog,
El Equipo de Indian City.