Chennai (சென்னை), antiguamente conocida como Madrás (மெட்ராஸ்), es la capital de Tamil Nadu, estado del sur de India. Es la cuarta ciudad más grande del país. Chennai es la sede de la gran industria de cine tamil e infantil, llamado Kollywood. Junto con Bangalore e Hyderabad, la ciudad ha desarrollado una importante industria de software. La ciudad es llamada la Detroit de India ya que produce el 40% de los vehículos del país, incluidos los vehículos eléctricos.
Si buscas una publicación de India, tienes que visitar la Connemara Public Library, una de las cuatro bibliotecas nacionales de India, donde se recibe una copia de todo libro, periódico o revista que se publica en India.
Se recomienda ir de Enero a Febrero, la época “fría”, con temperaturas medias entre 22 y 30º C. Evitar ir de Abril a Junio por las altas temperaturas y de Agosto a Diciembre por las lluvias del Monzón y el alto grado de Humedad.
La gastronomía de Chennai es conocida por la salsa madrás, un curry de color rojo que posee un alto contenido de chile en polvo. Los ingredientes principales de la cocina de la región son el arroz y las especias. Entre los platos más típicos de Chennai están: