Calcuta es la capital del estado indio de Bengala Occidental. Su nombre oficial es Kolkata ( কলকাতা ). Conocida como “la ciudad de la alegría” o “la ciudad de los palacios”, está ubicada en la orilla oriental del río Hooghly, es el principal centro comercial, cultural, educativo y financiero del este y el nordeste de India, hogar de la Bolsa de Valores de Calcuta. Es la única ciudad en el este de India que tiene un aeropuerto internacional, mientras que su Puerto es el más antiguo de India y el único puerto ribereño.
Uno de los mayores problemas de Calcuta es la contaminación y se calcula que el 25% de su población viven en “Slums” o barrios de chabolas. Aunque el Gobierno está creando barrios nuevos al este para trasladar a esta población, son reacios al cambio, ya que ahora viven el centro. Sabiendo esto y preparándonos adecuadamente os recomiendo las visitas a:
Se recomienda ir de Noviembre a Febrero, la época “fría”, con temperaturas medias entre 19 y 29º C. Evitar ir de Abril a Junio por las altas temperaturas y de Julio a Agosto por las lluvias del Monzón y el alto grado de Humedad.
La oferta gastronómica de Calcuta es muy variada, en sus cocinas el arroz es el alimento básico, predomina el uso de muchas verduras y pescado, además el uso de las especias es marcadamente diferente al resto de India. Además de los platos típicos de toda la región podréis probar los autóctonos como:
Hablando de comida, si os ha gustado y os hemos abierto el apetito, podéis venir a visitarnos en la Avenida Antonio Machado, nº4, 29630 Benalmádena (Málaga), España y degustar todos estos platos que os hemos mostrado y algunos más que seguro que os harán viajar con el paladar al exótico país de India.
¡ Os esperamos !